Возвращение блудного сына из Сирии

Опубликовано: 1503 дня назад (13 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2013
+1
Голосов: 1

Вчера по ТВ «Грозный» показывали встречу Р. Кадырова с неким, фактически не состоявшимся, моджахедом Муслимом Магомадовым, жителем с. Бердыкель. Молодой человек отсутствовал дома 3 месяца. 3 месяца ему потребовалось, чтоб понять всю глубину ужаса, творящегося в уже ставшей близкой нам всем Сирии. Страна, которую в Исламе называют чуть ли не кладезем знаний и богобоязненности. Теперь превращенную в ад для верующих.
идно, как с поникшей головой не особо словоохотлив наш боец: ясно, что произошла переоценка ценностей. Дело даже не в романтизме. Одно дело, конечно, то, что смотришь по ТВ, разным роликам, призывающим идти на войну, другое – когда на собственной шкуре чувствуешь все тяготы и лишения. Как я их называю, «певуны» от религии часто мелькают на тех роликах, призывают к войне, часто таких можно праздно проводящими свое время. Помню, как мне один из подобных существ, сбежав в г. Назрань (2000 г.) сказал следующее: увидев, я просто оторопел. Я спросил: «Что ты тут делаешь, а как джихад?». Он мне: «Брат, у меня жена беременная! Вот надо помочь. И вообще я тут на разведке». Я ему: «Ты не разведке! Вспомни тех, кому ты про джихад плел: их я тут не видел. И не брат ты мне! Не обращайся ко мне никогда! Видишь меня- проходи мимо!». Этот диалог состоялся в самые жесткие времена для чеченского народа, когда призывающие к войне, попрятались за «юбки своих жён», а те, кто их слушал, искренне полагая, что они на верном пути, гибли. Изучив тактику вербовщиков, нашел одно: там нет, ни войны за веру, ни желание помощи мусульманам, всего лишь – отработка «30 сребреников». В лапы таких проповедников и попал наш персонаж.  
Может показаться, что М. Магомадов сбежал, струсил, мол, даже бабушку привлек к делу вызволения оттуда. Есть такое дело, как дух. Дух – симбиоз личностных, моральных и идеологических качеств и понятий. Человек, стремящийся к истине вдвойне силен духом, когда он видит подобное стремление в окружающей среде. Как рассказывает сам М. Магомадов, там вообще не было, ни организованности, ни порядка. Один беспредел, да бандитизм. Конечно, война – это не прогулка по парку. Он на многое мог бы закрыть глаза, но то, во что так называемые «борцы за веру» превратили идею освобождения от асадовского режима Сирии вызвало у него явное отторжение. Тактика сирийских повстанцев часто предполагает использование в качестве передовых ударных отрядов выходцев с Кавказа, в частности, чеченцев. Пылкие призывы оказывают эффект: чеченцы идут вперед, позади них уже сами арабы. Захват населенных пунктов ценой их жизни оформляется, как успех именно местных боевых групп. Поэтому, «чеченская тема» выгодна, не только в качестве элемента раскрутки идеи международного терроризма, но и для самих повстанцев в качестве развития темы интернационализации их движения. А помощь извне им очень нужна в свете последних сводок из Сирии. Очевидно, что конфликт принял затяжной характер выгодный обеим сторонам: блицкриг не видать, ни асадовцам, ни опозиции. Открытие Асадом «второго фронта» (курды) лишь заставит увязать страну еще больше в трясине кровавого болота.
По скромным оценкам, в Сирии воюют не менее 500 чеченцев. Не менее сотни из них уже погибли. Что принесли они своим близким? Победу или поражение, славу или позор? Чтобы не оказаться в числе вторых, М. Магомадов вернулся домой. Его шаг, несомненно, удар по пропагандистской машине хариджитов. Думаю, уместно было бы, если М. Магомадов выступил с циклом встреч с молодежью, старшеклассники, студенты. Живой опыт через живое общение, полагаю, даст пищу для умов колеблющихся, и станет доводом для умов понимающих. Как раз скоро начнется учебных процесс, и его опыт будет весьма кстати. Получается, что из первых рук информация, не придуманная, а прожитая самим автором.
Ислам строго установил нормы  и правила ведения войны. Именно, при соблюдении которых ранним мусульманам Всевышний даровал победу. Каким шариатским правилом руководствовался тот же Абу Саккар, съевший сердце убитого асадовского солдата? Каким правилом руководствовался солдат армии Асада, требующего жену одного из захваченных жителей Хомса или сжигающего тело убитого боевика с криком: «Нам не нужна Сирия без Асада! Сожжем Сирию, если не будет Асада!»?
Сирия в первую очередь нуждается в обыкновенной помощи продуктами, одеждой и медикаментами. Гуманитарная катастрофа, об этом уже и международные организации говорят. Кому, действительно, хочется посвятить себя помощи Сирии, имеет большой шанс помочь беженцам. Горстка исламских гуманитарных организаций сталкиваются с банальным грабежом, чем не брезгуют, как те, кто представляется асадовцами, так и оппозицией. Здесь тяжелее, когда сталкиваешься каждый день с горем человека.
Надо отметить, что Чечня решила взять на себя все расходы, связанные с размещением в Иордании выходцев чеченского происхождения из Сирии. Так, было оформлено соглашение с иорданской стороной о размещении сирийских чеченцев в жилых домах. Р. Кадыров пообещал, что они не будут жить в палаточных городках. Чем не пример для подражания?
Приключения лжи на Селигере | «Сердце Чечни» и конкурс Россия10

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]