В. Алиев: истинный чеченский джихад

Опубликовано: 1593 дня назад (11 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Годы советской власти надолго останутся в душах людей, как предмет противоречивых мнений и поводом, как гордости, так и позора. Хочу упомянуть сталинские годы. Много чего ужасного написано про чеченцев в этой связи. И предатели, и какого- то коня Гитлеру подарили, и массовое дезертирство и прочее. Всей грязи не упомянешь! Самое худшее, что могло произойти с человеком  в те годы, даже не застенки псов режима НКВДэшников, а потеря Родины. Стать перекати-полем, влившись в новую историческую формацию, советский народ. Без рода, без племени, но с горящими глазами…
3 февраля 1944 года- дата депортации чеченского народа. Мало, кто в те годы осмеливался поднять голос против произвола сталинщины. Можно разные версии поднимать по этому поводу. Но не лишена смысла версия ученых, говорящих о том, что Ставка клюнула на пропагандистскую  уловку Абвера, пустившего массированную дезинформацию о том, что на Северном Кавказе сформирована мощная 5 колонна. Памятуя бурное прошлое в царские годы и активную работу НКВД по «разоблачению бандитских элементов», ясно, что почва для этого циничного акта уже была создана.
По пальцам можно посчитать тех, кто осмеливался в те годы поднять голос против произвола, политики геноцида, возведенной в ранг государственной политики. З. Мальсагов сразу появляется в памяти, но кроме него был и другой человек. Юный чеченец – Ваха Алиев. Он написал письмо И. Сталину, когда узнал, что его народ этим упырем был выслан в Среднюю Азию. В свои 16 он становится одним из злейших врагов Сталина. Находясь на фронте, он лично пишет Сталину, фрагмент: «Мы служили Родине верой и правдой, не жалея жизни во имя победы. Тысячи моих земляков остались лежать на полях сражений от Бреста до Сталинграда, а Вы назвали нас предателями. Мой народ никогда не простит Вам этого! В то время, пока мы погибали за Родину, Вы расправились с нашими матерями и сестрами, не пощадили даже стариков и детей…». Известно, что его письмо до получателя. В. Алиеву удалось выжить, благодаря помощи его боевых товарищей: не все тогда потеряли человеческое лицо, не все слепо верили новому божку. Этапом он отправляется в Сибирь. Выжил в лагерях. Не сломался. Освободившись в 1954 году, он пережил своего мучителя и мучителя всего чеченского народа на 36 лет. Умер в Грозном, на родной земле. Кстати, данная история приводится в качестве примера проявления мужества в учебнике для студентов «Курс советской истории 1941- 1991г.г.» под редакцией А. Соколова и В. Тяжельниковой. Кто в те годы смел хоть слово высказать против произвола властей? Даже доходило до того. Что внутри семьи царила атмосфера взаимного недоверия, повсеместное доносительство стало почти нормой советской жизни. Единицы тех кто всё -таки осмеливался, сметались сталинской рукой.
Согласно одного из хадисов, в котором сказано, что слово справедливости, сказанное тирану есть высшим проявлением джихада, этот парень совершил именно это деяние. Он не был фанатиком, человеком безрассудным. Он просто любил свой народ, редкое чувство патриотизма особенно в наши годы.
И по сей день встречаются сторонники Сталина, как я их называю, поклонники политического садо-мазо. Ностальгирующие по «железной руке» порой сносят все пороги человеческой нравственности в своих рассуждениях о «светлом прошлом». У них всегда виновны народы, другие народы, «плохие народы». Видать, самое большое количество перебежчиков и предателей в удельном весе дали именно чеченцы, огромную массу дезертиров тоже…Для них всегда виновен чеченец. Вообще перенос негатива на целый народ есть, в первую очередь, проявление низменности собственной сущности. И чем слабее цемент, тем быстрее разрушает общее здание под названием Россия.
Любители политического садо-мазо выросли: мало кто из них на полном серьезе упоминает «белого скакуна Гитлеру, подаренного ему чеченцами». Странно, но никто из них не признает, что информационно- пропагандистская операция Абвера на Северном Кавказе прошла успешно, благодаря тому, что сталинское руководство «клюнуло» на их наживку в виде темы «наличия устойчивой пятой колоны в регионе». Так, английский журналист А. Верт газеты «Сайнди Таймс» и BBC в Москве, 1941-46 г.г. писал: «Возможно, что заявление немцев 1943г. о том
, что они-де оставили на Кавказе «пятую колону» в лице своих мусульманских друзей, убедили Кремль в необходимости каких –то радикальных мер в отношении «нелояльных» национальностей. Особенно хвастливая статья  о германских «союзниках» на Кавказе появилась в геббельсовской газете «Дас Рейх» 2 февраля 1943г.», (Верт А., указ. соч., стр 420). Интересно получается, принявшие германское управление крупные русские регионы, как спасение от большевизма, никак не упоминаются горе- любителями в качестве даже потенциальных территорий предателей. А не оккупированную Чечено- Ингушетию уже спешат назвать таковой!
Ваха еще при жизни заслужил право на уважение и память. Да, он не смог ничего сделать, чтобы спасти свой народ от депортации. Но стать его совестью, честью, голосом он сумел.
Торговля как путь в ад | Нью Васюки фашизма в России

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]