Умер Б. Березовский

Опубликовано: 1642 дня назад (25 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 марта 2013
+2
Голосов: 2
Говорят, нельзя радоваться смерти человека. Но это – человека, а не того, чьи руки по локоть не только грязных афер, но и человеческой крови. Вспомним его роль в развязывании так называемой второй чеченской кампании. Или его «миротворческую миссию» по вызволению заложников из плена боевиков еще до начала указанной кампании. Платить своим же подопечным, партнерам под благовидной  вывеской позволило ему приобрести положительные очки в политике. Помимо удачливого бизнеса, в нем нашли и задатки миротворца. Но это в исполнении Бориса Абрамовича имело заплесневелый запах четкого политического расчета: для него люди – мясо, не более.  Его контакты с М. Удуговым и Ш. Басаевым тому подтверждение. И авиация, что стала «неожиданностью» для указанных лиц во время «похода на Дагестан по вызволению из кафирского плена мусульман» была лишь прелюдией для возврата «в конституционной поле РФ непокорной Чечни». Так ли уж она была не покорной, если ей в те годы верховодили друзья и партнеры Москвы – вопрос не праздный.
Смерть – вечный путник жизни: никогда не знаешь, когда он постучится в твой дом. Никогда не предугадаешь, как и когда она придет. И никак нельзя забывать, что она придет. Умерший в ванной человек должен благодарить Аллаха, что не умер при весьма постыдных физиологических обстоятельствах. К примеру, вспомним Ахмада Гулами, основателя раскольников- ахмадитов в Индии, умершего в туалете от диареи. Он, не имея на то никакого богословского права, выдал фетву на убийство британцами мусульман! Смерть достойная его поведению. Так что, Борису Абрамовичу еще повезло. Всеми покинутый, умер в ванной. Что, естественно, не смоет позора и унижения, что сам он себе заработал. Его же склонность к интригам и сыграла злую шутку с ним: когда он был нужен в 1999 г., его использовали, а потом выбросили как пройденный этап. Заслужил ли он такого к себе отношения? – Несомненно, да: он не жалел, его не жалели. Стиль политики 90-х.
Кто-то выразил мысль, что это может быть и не физическая смерть. Мол, он снова играет. Высказываются также мысли, что смерть была даже не естественной. В любом случае – факт говорит о том, что он проиграл в борьбе против России. Не против даже В. Путина. Путин- лишь как повод, чтобы оправдать чаяния вернуться на российский политический Олимп. Не получилось. Вряд ли найдется и горстка людей, сочувствующий по его смерти: много чего негативного связано с его именем. Русский Демиург умер, и вместе с ним эпоха ельцинской вакханалии. Есть маленькая надежда на то, что березовские не вернуться к управлению Россией: второго насилия она просто не переживет.
Достаточно было смотреть, как наши олигархи судятся в лондонском суде, чтобы понять, насколько хищнически и презрительно они относились к стране, давшей им огромные состояния. Оказывается, «плевать в колодец», откуда «придется испить»- обыкновение для новоявленных нуворишей. Акт национального позора состоялся. Мы были свидетелями того, как заморский суд выяснял, кто из олигархов прав, как вообще велось управление страной в те годы.
К разряду фантазий можно отнести высказывания, что к его смерти причастна Москва. Сами подумайте, зачем убивать политический труп? Чтобы из него сделали жертву «путинского режима»? Я не рассматриваю в качестве подтверждения этого довода то, что Б. Березовский написал письмо В. Путину со словами простить его. Если и было это письмо в реальности, то, уверен, Березовский использовал бы любой положительный ветерок в свою сторону в качестве оправдания его прошлого. Путин не ответил. Ведь любой, даже негативный его ответ расценивался бы Березовским как пример своей политической легитимности. «Понять и простить» не получилось. И дело здесь не в личной обиде: не такой закалки В. Путин. Если он судил эмоциями, то давно оказался бы среди кучки безработных и отброшенных временем политиков. Возможно, уже и без единой страны.
Не выдержало сердце Бориса Абрамовича того, что он никому не нужен. Для человека с огромными амбициям – это невыносимо. Уйти красиво не удалось. Надеюсь, товарищ Березовский  получит воздаяние вместе с Басаевым на том свете за всё прекрасное, что они и им подобные совершили. Как Аллах обещает грешникам в аду- 19 ангелов на каждого из них будут воздавать им по заслугам. Не отношу себя к святым, но упаси Аллах, стать тем, чем они стали! Они как антиподы, примеры того, до чего нельзя опускаться.
Хайбах - чеченская Хатынь | Пшик «Новой Газеты»

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]