Светлый праздник

Опубликовано: 1704 дня назад (23 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 26 марта 2013
+1
Голосов: 1
С 23 января на 24 в Чечне планируется провести знаковое мероприятие ко дню рождения Пророка Мухаммада, с.а.с. По этому случаю создан специальный оргкомитет, куда вошли, как религиозные деятели, так и чиновники. С ночи 23 –го на 24-е в центральную мечеть «Сердце Чечни» будут стекаться верующие, чтобы в ночных бдениях просить Всевышнего милости и благоденствия. То, что именно в Чечне пройдут торжества по этому поводу стало знаковым событием. Приглашены гости из ОАЭ, Саудовской Аравии, Сирии, Ирака, Омана, Марокко, Египта, Судана, Афганистана, Пакистана и Индии. Среди гостей и ответственный хранитель священных реликвий шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи. Отдельно хочется упомянуть Саудовскую Аравию в виду особого отношения к данной теме, выглядит вдвойне знаковым их присутствие. По сообщению пресс-службы Главы и Правительства республики в Грозном откроется своеобразный филиал, где будут храниться священные реликвии, среди которых фрагмент сорочки Пророка Мухаммада, с.а.с., священная прядь волос Пророка, с.а.с., его священная косичка длиной 50 см. эти реликвии прибудут из ОАЭ, тем самым пополнят прошлогоднюю коллекцию. Как сказал Глава республики: «Мы будем не просто хранить их, но и в праздничные дни будем организовывать публичные демонстрации, чтобы все мусульмане, которые хотят их увидеть, могли получить столь долгожданное удовольствие. Это задача не из лёгких. Мы знаем, сколько труда для этого надо приложить. Все, думаю, помнят, сколько людей пришло посмотреть на реликвии, когда их привезли в первый раз»: bit.ly/VZC4fi . Следует отметить, что это вообще первый в мире подобный филиал. До сих пор реликвий хранились в Эмиратах. Не только с религиозной, но и с исторической точки зрения открытие филиала есть, несомненно, событие знаковое. С политической точки зрения – своевременное, учитывая то, что именно в Чечне это произойдет.
Ожидается, что реликвии Посланника Аллаха, с.а.с., также будут выставлены в центральной мечети для того, чтобы верующие приобщились к ним. Более того, ожидается, что дополнительно прибудут реликвии из ОАЭ. В республике проводятся религиозные мероприятия мюридами различных суфийских братств. В различных селах, городах проводятся религиозные акции. В частности, в г Шали был проведен митинг, посвященный этому дню, на котором прибывший гость шейх Мунджадид в своем выступлении подчеркнул важность и почетность любви к Пророку, мир ему, и следовании его Сунне. Также Муфтиятом ЧР в центральной мечети 22 января был проведен конкурс «лучший проповедник», посвященный жизни Посланника, с.а.с., в котором получившему первое место вручили денежный приз в размере 50 тыс. руб.: bit.ly/V6rT4H . А фондом им. А. Кадырова проводятся благотворительные акции по раздаче продуктов питания малоимущим по республике. Дело благое, конечно.
По - весеннему стала радовать погода. Холода сменились относительным теплом. Что также воодушевляет. И не может не радовать. Да примет Всевышний усердие тех, кто строго сохраняет законы Его религии при этом не излишествует! Присутствие реликвии - признак того, что мир воцарился на этой земле. И по милости Всевышнего мир и покой да не покинет эту землю!
Пережили Новый Год | Зеленый змий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]