Приключения лжи на Селигере

Опубликовано: 1509 дней назад (6 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 августа 2013
+1
Голосов: 1

В сети снова разрастается очередной мыльный пузырь касаемо чеченцев. Авторам то ли свободы самовыражения не хватает, то ли обостренное чувство неудовлетворения или подтверждение пламенных дружеских отношений с «жертвами кавказского беспредела», но их всех толкает на ложь очевидно одно: чеченская тема в обществе побеждающего шовинизма и ксенофобии вроде входного билета в стан новоявленных патриотов.
Некий Г. Рожко пишет в своем «материале» «Моего друга на Селигере избили чеченцы»: rus-obr.ru/ru-web/25793 следующее:
я довольно уважительно отношусь к Чечне и Дагестану, чего я, правда говоря, не могу сказать о приезжей молодежи оттуда. - Замечательно, получается, что именно вся молодежь априори виновна в произошедшем. Иначе, правдоруб Рожко удостоил бы своим вниманием лишь некую часть. Этим высказыванием он ставит себя в один ряд с разгуливающих по улицам страны нацистским сбродом. З. Фрейд утверждал, что когда субъект об этом не подозревает, то говорит больше, чем он полагает. Рожко с трудом скрывает свою неприязнь по национальному признаку. Если говорить согласно его логики, то ко всем славянам должно быть устойчивое негативное отношение в виду некоторых явлений. Справедливо ли это? – Естественно, нет. Перефразируя известное из одного еврейского анекдота- «ведь бьют не по паспорту, а по физиономии», хочется сказать – бить надо не по нации, а по конкретному факту!
Получить от группы кавказцев за то, что прошел по зебре перед кавказцами, за то, что не уступил резким на дороге, за то что заступился за продавщицу или просто не так посмотрел, или не так отреагировал на удар плечом прохожего – получается, что Рожко не видел уличные бои, разборки, что устраивают не кавказцы. Странно, подобные явления в сети получают массу ЛАЙКов. Но, когда речь идет об участии кавказцев или не дай Бог в той ситуации он мимо проходил, то сразу появляется буря негодующих по поводу происхождения последних. Мой знакомый будучи в Москве заступился за юношу, которого буквально облаяла кассирша в супермаркете за то, что у него не оказалась мелочь….20 копеек! Целых 20 копеек, вдумайтесь. Именно столько стоит достоинство мужчины в московских супермаркетах. Отдав за него недостающую сумму, мой знакомый вышел из магазина, купив, конечно, что ему нужно. Помню, как он мне рассказывал, какими удивленными взглядами его проводили. Действительно, общество перевернутых представлений…

Итак, это Роман, ему 22 года, работает главным видеооператором на молодежном форуме "Селигер 2013". У него теперь сломан нос, выбит зуб, сотрясение мозга и, естественно, от побоев также серьезно пострадали внутренние органы - Инатуллаев Роман, («истинный ариец», судя по словам автора, можно сделать вывод, что порочащих связей не имеет), указанные побои никем не зафиксированы и не освидетельствованы. То, в каких красках пишет автор – обыкновенная ложь. Далее поймете, почему.
А началось всё ночью с 1 на 2 августа, когда после шашлыков на территории лагеря (там сухой закон, если что), приблизительно в 4 утра Инатуллаев Роман (это герой этой истории, никто не прячется) мило общался у костра с девушкой. – Надо признать, Рожко отменный фантазер: страна теряет в его лице сценариста блокбастеров. Почему бы не предложить тем, кто выделяет гранты на различные проекты, снять фильм по следам «боевой славы Инатуллаева»?
Да, «сухой закон» объявлен там, но Инатуллаев не посчитал нужным его соблюсти. Пьяный, в крайне развязанной форме он приставал к девушке. Всё то ничего, но идиллическую картину «общения у костра с девушкой» подпортило то, что не состоявшийся Донжуан местного разлива вел себя вызывающе. Более того, сама девушка готова подтвердить лживость слов правдоруба лесного Рожко.
Через некоторое время выйдя из соседней палатки (не из своей, а из палатки какой-то девушки) разъяренный (чем бы это могло быть?) Керим предложил девушке отправиться спать, что вызвало недоумение у Романа (руководителя Керима). После словесной перепалки Керим предложил Роману выйти и разобраться по-мужски. В ходе разборки Роман парирует первый удар Керима и отвечает, после чего сбивает с ног и Керима и удерживает его на земле борцовским приемом. Через некоторое время на звуки борьбы приходят ребята из чеченской делегации. По прошествии времени Роман отпускает Керима, считая что тот успокоился и незамедлительно получает удар в лицо, на поддержку Кериму выдвигаются представители чеченской делегации, после чего удерживая Романа они по очереди наносят ему удары (Керим и Сурхо). Все действо продолжается не менее 30-40 минут (ровно столько времени они его избивали!) - Аха… не ясно одно: если «злой чечен» Керим вышел, как утверждает автор, из «не своей палатки», то чем могли ему помешать, снова как выразился автор, то, что Итатуллаев «мило общался у костра с девушкой»? Я подозреваю, что неугомонный Керим просто решил добавить к своей коллекции «селигерского гарема» еще одну пассию ))). Иначе чем объяснить несуразности в версии автора. Советую автору глубоко разработать указанную мной версию.
Автор не стесняясь применять приемы из жанра «каратэ аля-Брюс Ли» под соусом кавказского колорита, разворачивает поистине баталию. А как же иначе, до мозга и костей 100%-ный местный Итатуллаев, коих еще надо поискать, противостоит группе вражьих отпрысков!  В детстве многие смотрели фильмы с участием замечательного актера Брюса Ли: автор явно пытается ему подражать. Забавна эта часть действа – «По прошествии времени Роман отпускает Керима, считая, что тот успокоился»- как благородно со стороны  Итатуллаева! Понятно, что ему светит, как минимум, орден мужества.
Далее, сама кульминация «битвы титанов», и не менее забавная часть события. Итатуллаева избивают, как минимум, полчаса 4 человек. Странно получается, кто реально знает, что такое драка вряд ли подтвердит слова автора. Вдумайтесь- 4 человека полчаса бьют 1 человека. Или из стали Итатуллаева сделан, или его избивали дистрофики в пятом поколении, факт остается таковым: наш Донжуан жив, да еще и на ногах стоит.
Вскоре появляются сотрудники "Периметра", это что-то типа ЧОПа Селигеровского. Конфликт начинает угасать (оно и понятно, Роман жестоко избит - дело сделано). – ЧОПовцы были, но из слов автора можно сделать вывод, что ЧОПовцы вроде даже довольны были фактом «избиения».
Участковый берет показания у участников конфликта, а так же стороннего свидетеля Сергея Фролова (также работник местного телеканала) который подтверждает факт удержания Рома и нанесения ему телесных повреждений в момент конфликта, НО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕСТИ РОМАНА НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И СНЯТИЕ ПОБОЕВ (решил не связываться, или просто побоялся!) – И тут кавказцы задурили голову полиции! Ну что ты будешь делать, а?! Странно одно- сфинксовое безмолвие представителя власти в лице правоохранительной системы. Группа лиц, да еще, как автор заявляет при свидетелях, и …молчок. Некий С. Фролов, что самое интересное вообще не является свидетелем, соответственно, не мог быть очевидцем избиения. Уверен, если бы было бы утаивание полицией факта избиения, то мини-Манежку мы получили бы и там. Учитывая общественный накал страстей, это весьма осуществимая акция даже в стане пропутинской организации.
В 8 утра Роман САМОСТОЯТЕЛЬНО (никто из организаторов не посчитал нужным отправиться с истекающим кровью Романом) добирается до г. Осташков на карете скорой помощи форума, где и получает факт нанесения средних телесных повреждений (сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины).  – Снова ложь касаемо освидетельствования. Если всё было так, почему сам Итатуллаев не требует справедливости, если он такой принципиальный человек? Ведь на его руках должно быть медицинское освидетельствование, факт же зафиксирован. И это средние телесные повреждения после коллективного избиения?
По возвращению на форум Роман ложится отдохнуть и вечером покидает форум т.к. его состояние не позволяло дальше продолжать работу. Сегодня закрытие форума, и Роман с разбитым лицом и гематомами вернулся закончить свои рабочие обязательства на форуме. – Автор и здесь не изменяет своей бурной и неугомонной фантазии. Человек, которого целых полчаса избивала группа людей, преспокойненько возвращается на работу, чтобы «закончить свои рабочие обязательства на форуме». Действительно, персонаж достоин того, чтобы снять продолжение фильма «Халк».
В действительности, было приставание к девушке. За неё заступился один дагестанец, сделав замечание Итатуллаеву. Конечно, без 5 минут былинному герою Итатуллаеву это не понравилось. Далее, разбушевавшегося пьяного Итатуллаева пришлось успокаивать. Во все времена парни дрались. Это был даже элемент подростковой, юношеской жизни. Подрались, да разошлись! Здесь же горе-автор расписывает не на шутку самый настоящий театр боевых действий, да цинично прибавляет нотки межнациональных отношений. Ведь драки как таковой то и не было. Не было и избиения, чему свидетельства очевидцев, той же девушки. Прорекламировать себя, да в лишний раз укорить в неуживчивости кавказцев – обкатанная схема для тех, кто вообще не имеет понятия о человеческом достоинстве.
По СМИ прошла информация, что два друга Рожко и Итатуллаев пошли на мировую. Спрашивается, если автор, Рожко пошел на мировую, почему он пишет ложь? Да всё, потому что напрочь стерты понятия чести! Мир – дело хорошее. Но какой мир может быть с лгунами? Дело, по сути, в банальной человеческой низости господ –пиарщиков на грани перфекционизма. Как говорится в русской пословице - «после драки кулаками не машут», в противном же случае – «взялся за гуж, не говори, что не дюж», помните это,  любители интернетных стенаний!
Рамадан и совесть в торговле | Возвращение блудного сына из Сирии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]