Поколение Pepsi выбирает IPhone

Опубликовано: 1649 дней назад (15 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Броская реклама Pepsi, не особо морально выдержанное, долбит по сознанию простых граждан, призывая срочно приобрести, выпить бутылочку живительной влаги. Насколько она живительная можно судить по растущему проценту болезней среди молодежи, где банальный гастрит просто чих в сравнение с иными заболеваниями. ривыкание за счет устойчивого потребления сделало свое черное дело: отчасти болезни, порожденные или спровоцированные этим питьем, стали молодеть. Ну, это про физиологию.
Одной яркой разновидностью современной жизни, то, что её технически отличает от прежде существующих, является телефон. Он, как и машина, (есть всего лишь средство передвижения!),  для обывателя должна согласовываться с мыслью, что этот предмет всего лишь удовлетворяет определенные человеческие потребности. Естественно- это общение.
Да, наличие дорогостоящего телефона тешит подспудно самолюбие его обладателя. Но это у человека со стабильными моральными принципами всегда сминается самоуважением, совестью. Эгоцентрикам, циникам, этого не понять. Опустошенный внутренний мир должен быть чем-то заполнен. Вот, и заполняют выдуманными и преходящими ценностями материального мира, где основным критерием является вещь, деньги. Не важно, что ты представляешь из себя, как человек, главное - у тебя навороченный гаджет! Не важно, что ты не видишь разницы между аксакалом и саксаулом, главное – ты в теме!
Одна моя знакомая, вспылив, когда я сказал, почему она купила IPhone 5 за 22 тыс. руб., если есть довольно-таки бюджетные аппараты, и ничем не уступающие по опциям. В конце беседы, когда я исчерпал все доводы, касаемо технической стороны, она мне заявила, мол, неужели я должна держать трубку у уха, чтобы все знали, какая она крутая! На вопрос, является ли это предметом роскоши, она утвердительно ответила, добавив при этом, что это придает человеку статус. Прискорбный факт…
Можете сказать, рядовой случай. Нет, каста айфончиков равномерно расселилась по верхнему слою материальной классовой структуры общества. Я не против этих гаджетов, и пусть не пытаются меня в чем-то уличить. Я о том, какой фетиш, современный фетишизм бурно распространяется среди молодежи. Новое время- новые герои. Конечно, мечтающего в детстве стать космонавтом или полицейским редко, очень редко. Таких сразу объявят умалишенным. Круто быть бандитом…
Россия разорвала оковы коммунизма, что её сковывали мертвой хваткой, и вместо тех ценностей нам дали новые, также фальшивые. И от того, вдвойне пагубные. Появилось поколение, которое вместо пионерских песен,  речёвок слышали рекламные лозунги и прочее, коммунистических героев сменили на голливудских.

Призывать к духовности, не стану. Это дело глубоко личное, каждый понимает, что есть хорошо, а что дурно. Но некоторым пелена с глаз мешает порой разглядеть свет. Не нужно усилий, ума, морали, просто тыкать по сенсорному экрану… Грустно.
День Победы, как ты стал для нас далек… | Наполеоновские планы Аркадия Горяева

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]