По следам встречи блогеров с Р. Кадыровым

Опубликовано: 1674 дня назад (25 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 апреля 2013
+1
Голосов: 1
23 апреля прошла встреча с Главой республики Р. Кадыровым. Встреча началась где –то с 16 часов. Томительное ожидание сменилось радостным приветствием блогерами Р. Кадырова, когда он вошел в зал приемов. В своей вступительной речи он сказал, что ожидает много чего каверзного в виду того, что блогеры, по его словам, люди интересные.Надо отметить, что вообще встреча по уровню бесед, поднимаемых тем была на порядок выше: не чета instagramщикам. Да простят они меня, но поднимаемые вопросы были весьма актуальны. Даже доходило до споров. И это подогревал лишь интерес Р. Кадырова к встречи в целом. Было видно, с каким интересом он слушал и отвечал на вопросы, порой провокационные. В последнем отличился ternovskiy.livejournal.com , в миру: Дмитрий Терновский. Начав свой опус приглашения Кадырова в Москву на ЖЖ-ТВ, он перешел на тему взаимоотношений богатых кавказцев в регионах страны и финансирования Чечни Россией. Кадыров, отвечая ему, отметил, что даже на постройку этого здания, где проводится эта встреча, были выделены средства не из бюджета, это деньги инвесторов. Более того, он добавил, что Чечня по уровню финансирования находится на 16 месте в общефедеральном списке. Между прочим, Терновский спросил Кадырова, видит ли он себя на федеральном уровне. На что Кадыров сказал, что «не видит себя федеральным чиновником. Я и так все время занят только работой, решением различных вопросов. Даже свободного времени не бывает, а мне бы хотелось больше времени уделять семье, заниматься хозяйством, я ведь больше хозяйственник. Поэтому и речи быть не может о работе на федеральном уровне». Так и есть, в республике еще столько нужно сделать, отрыв от родной земли вряд ли принесет пользу. И это понимает Кадыров.  
Одним из первых выступил misha-samarsky.livejournal.com/ , в миру: М. Самарский,  предложивший идею  создать межкультурный центр по диалогу между русскими и чеченцами. Идея, думаю, жизнеспособная.
Гость из Польши, warshawskiy.livejournal.com/ , в миру: Магомед Юсупов. Он рассказал о работе представительства ЧР в Польше. Упомянул проблему выдачи свидетельств о рождении ребенка: если нет зарегистрированного брака, фамилию пишут материнскую. При запросе в консульство РФ, Россия дает отказ, т.к. такого гражданина в РФ не существует. При въезде в Польшу забираются паспорта. Нет объективной информации о событиях в Чечне. Муссируются слухи. Сказал, что необходимо наладить каналы для получения объективной информации. На что Кадыров дал указание М. Даудову, оказать содействие  Ю. Магомадову в этом вопросе. Также он добавил, что в Польше идут слухи о том, что Кадыров чуть ли не целые села уничтожает. На что Кадыров ответил, что это происки врагов России и проплаченных правозащитников. Касаемо, упомянутых правозащитников скажу: да, сфера их деятельности очень актуальна и необходима. Но порой под их вывеской могут творится весьма неблаговидные дела. Об этом можно у меня по тегу «правозащитники» прочитать.
На фоне всех выступлений отдельно хочу упомянуть Игоря Шмакова: konach.livejournal.com/ , приехавшего из Москвы, IT-шника, ныне работающего в Грозном. Ник в ЖЖ «къонах» (по чеч. - джигит), если кто не знает. Он предложил создать центр по привлечению кадров для развития экономики ЧР, привлекая специалистов из других регионов РФ, исключая при этом, северокавказские республики в виду того, что уровень местного образования ниже. Предложение КРА было воспринято положительно. Поручение дано председателю Правительства ЧР А. Эдильгириеву, уточнившему, что работа уже в этом направлении ведется. Создана целевая программа по возвращению русского населения. На что, И. Шмаков сделал уточнение, что он говорит не о возвращении вообще, а о привлечении специалистов. Это замечание Кадыров сказал внести в программу. Несомненно, им была затронута серьезная проблема дефицита кадров, профессионалов своего дела, что могли бы в условиях современной материальной базы, что есть в Чечне, дальше развивать и продвигать экономику, да и не только.
Среди прочих предложений можно было выделить предложение Билала Успанова. Он сказал, что можно было бы организовать приезд американских студентов в Чечню, вроде программы обмена студентами. Этим самым, по его словам, «Чечня смогла бы завоевать их сердца». Думаю, очень дельное предложение, более того, учитывая, что данная программа, по его же слова, работает в России: только нужно утрясти формальности. И бюджету Чечни ничего не стоит! Надо отметить, с какой оперативностью Кадыров реагировал на предложения блогеров: конструктивные предложения всегда находили свой чиновничий адресат. Так, ряд министрам были даны поручения по высказанным предложениям.
Также, хочу упомянуть artstudio-3d.livejournal.com/ , в миру: Андрей Борисов, предложившего любопытнейший проект по развитию медиа пространства через туризм. Первые наработки были продемонстрированы Кадырову с его ноутбука: Рамазану понравилось. Действительно, это было не раз озвучено на встрече, туризму следует оказывать пристальное внимание. Ведь помимо чисто информационных сопровождений позитивных событий в республике, на добрый имидж работает и развитая сфера туризма.
Любопытно было послушать nehludoff.livejournal.com/ , в миру: Дмитрий Эйгенсон. Кстати, предложил любопытную идею: организовать поезд дружбы, где работники культуры Чечни, эстрады могли бы показать национальные традиции в регионах страны.  Также он, упомянул нашу чеченскую кухню, мол, было бы хорошо, если и повара также участвовали в этом мероприятии. Скажу, что его идея не нова. Республика несколько раз организовывала подобное еще лет 7 назад, могу ошибаться. Но все же, как говорится, «новое – хорошо забытое старое». В этом есть, думаю, смысл.
Нельзя не упомянуть, озвученную http://mamonino.livejournal.com/ , в миру: Латыпов Нияз, проблему восприятия того позитива, что есть в Чечне. Он отметил, что часто это воспринимает как негатив. Мол, вот, если бы подобное было бы в Татарстане, то это не принимало бы негативные очертания. Действительно, Нияз прав, проблема восприятия и недоверия есть. И ее трудно будет сразу удалить: ведь столько лет лилась кровь, нас разделяли по языку и цвету кожи.
Далее, был перерыв. Как раз время намаза. Все разбрелись по фойе. Кто ушел на намаз, а кто усердно фотографировал убранства коридора. После все были приглашены на торжественный ужин, где артисты чеченской эстрады исполняли, как чеченские, так и иностранные песни. Особо понравилась вокальная группа девушек: естественная красота, если не спасет, хотя поможет спасти мир… В непринужденной обстановке за столом с блогерами сидел и Р. Кадыров. Велись весьма дружеские беседы, где было место и юмору. Как же без него то! Помню, где-то уже в конце мероприятия, как Р. Кадыров пересел за другой столик, где сидели гости:
-Латыпов Нияз, фермер. Умная голова!
-Дмитрий Эйгенсон, весельчак. (Кстати, фоторепортаж можно увидеть на указанных страничках в ЖЖ).
Кроме них, также и другие блогеры. Не прошло и пары минут, как стол был обступлен, как журналистами и блогерами. Вездесущий Терновский снова активно спрашивал Кадырова о Чечни, и вообще о стране в целом. Фоном всего «интернетного саммита» было то, что ощущался информационный «голод». Не раз отмечалось, что зачастую люди готовы верить слухам, а не правдивой информации. Кадыров, кстати, справедливо укорял блогеров, что в погоне за славой некоторые готовы распускать именно слухи или то, что им кажется правдой.
Уже где-то к 21 часу, изрядно подустав, я мыслил об одном: растянувшись на диване, выспаться. Переварить это событие в голове, я смог бы только утром, как говорится, «утро вечера мудренее».
Надо отметить, что встреча прошла не для галочки. Блогеры живо интересовались Чечне, жизнью Кадырова. Были дельные вопросы и предложения. Думаю, у таких встреч есть будущее: ведь собираются люди не для кофе-брейка, а для того, чтобы высказаться и получить достойный ответ. Вызывает сожаление одно: в сети снова пытаются повысить свой голос те, кто по тем или иным идеологическим причинам отказался приехать или задать свой вопрос. Легко, конечно, став встронку, начать кого-то обвинять и пытаться выставить это собрание неким одиозным явлением. Обсуждения типа дворовых бабушек- мне их высказывания напоминают: из пустого в порожнее. Не более.
Маразм фашиствующего иудея В. Соловьева | Чеченский язык, спасибо, что ты еще жив!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]