Нью Васюки фашизма в России

Опубликовано: 1530 дней назад (17 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 июля 2013
Играет: марш Мендельсона
+1
Голосов: 1

митинг в Пугачеве
Последние события в г. Пугачев Саратовской области показали, насколько уязвимо сфера межнациональных отношений от внешних факторов. Умело муссируя чеченскую тему, жители этого города стали пешками в потенциальной возможной горячей точки не карте России. И при этом, все условия есть: убита инфраструктура, на дне местная экономика, отток профессиональных кадров, люмпенизация населения.
угачев, согласно переписи 2010года – город с населением 41 705 человек,т.е. обычный уездный городок со своим укладом. На ладан дышащая экономика, как катализатор назревающего волнения не мог удовлетворить основную массу людей в достойной работе.  «Боевое» советское прошлое в экономике в виде машиностроительных предприятий, выпускавших оборудование для сельского хозяйства, завод железобетонных изделий, мукомольный комбинат – всё это в далеком прошлом. Нужна была кардинальная раскачка ситуации, чтобы выплеснуть свое недовольство. И как удачно подвернулись чеченцы. При этом, возникли сказания русских фашистов о том, что чеченцы скупили всё на корню, и все преступления на совести приезжих. Не понятно, как 80 человек, включая детей, смогли осуществить рейдерский захват всего населенного пункта, не ясно. По всей области, чеченцев – не менее 5 тыс. человек, это 11 позиция в списке национальностей по области. Ища подтверждение о кавказском криминальном шлейфе, сеть интернет молчит, как партизан на допросе. Но муссируется слух о том, что чеченцы совершили 3 убийства за 2 года. Допустим, но согласно официальным данным саратовского ГУВД за прошлый год было совершено на территории области тяжких и особо тяжких 7 тыс. преступлений, соответственно, лепта чеченцев не превышает и 0, 01% от всего.
Истинное лицо показал так называемый Координационный Совет Оппозиции. Навальный и шарашкина контора вышла с обращением, подливая масло в огонь: «В указанных событиях прослеживается типичный сценарий начала межэтнического столкновения на территории России:
1) конфликт представителей местного населения с выходцами из других регионов РФ (чаще всего - с Северного Кавказа);
2) слабая реакция представителей местной власти, которые сначала последовательно пытаются «успокаивать» ситуацию, реально не делая при этом ничего для решения по существу той проблемы, которая спровоцировала конфликт;
3) попытка подавления народного возмущения, вызываемого неспособностью местной власти эффективно погасить конфликт, а также неоправданное использование силовых методов приводит к дальнейшей эскалации напряженности»:
rod-ru.org/news2501/ . Примечательно, что данное обращение подписывает давний злопыхатель и любитель диссертационного плагиата К. Тор (в миру просто Кралин!). Очевидно, что либеральным и националистическим силам в России есть повод для объединения усилий по раскачиванию политической ситуации. Это – тема межнациональных отношений. Пугачевское убийство являлось, по сути, явлением чисто криминального характера. И перенос этого на рельсы межнациональных отношений можно расценивать, как попытку посеять раздор, привести в действие силы хаоса. Особенно, п.3 из обращения фашистов, обратите внимание: с призывом к миру, мы видим недовольство по поводу установления правопорядка.

обвиняемый
Пусть не обольщается господин Навальный, первого, кого повесят на столбе русские фашисты, будет именно он. Если, конечно, не успеет сбежать в «благоверную» Европу, стоически защищающую «общечеловеческие ценности». Причудливы бывает метаморфозы нынешней российской оппозиции: им мешает Путин и чеченцы. Не важно, что раненному татарину Руслану Маржанову, дружившего, кстати, с кавказцами, помогали именно кавказцы: армянин и чеченцы. Также не важно, что отец убитого не усматривает в этой трагедии для его семьи признаков межнационального конфликта. Ведь, самое главное, что используется уже накатанная схема российских фашистов погреть руки на этом инциденте.
Фашистам подыгрывает и СМИ. Вместо взвешенной информации по информационным лентам можно было встретить прямые призывы к правонарушениям. При этом, власти делают уже недвусмысленные жесты позитивного восприятия националистических идей. Я далек от мысли, что в Москве засели те, кому нужна кровь на межнациональной почве. Но ясно одно: нет четкой государственной позиции по противодействию попыткам увязать криминальные события с межэтнической темой. И как следствие – инерционный характер работы местных властей. Нет вообще четкой государственной позиции по национальному вопросу. Конечно, дедушка Иосиф Виссарионович оставил, так любимые современным доморощенным фашистам, рецепты. Но при этом, любители политического садо-мазо не возьмут в толк, что палка о двух концах. В той или иной форме методы военного коммунизма, фактически, прослеживалась в течение всей советской истории. Уверены ли те, кто кричит о сталинской методе, что завтра к нему не постучатся? Чеченцы достойно прошли сталинский режим, с уверенностью, что все безвинно погибшие получат награду у Всевышнего. Но какая участь ждет тех, кто жаждет крови, не сложно догадаться. Надо отдать должное пугачевцам: они не позволили сделать из себя таран. Да, были драки, эмоции и прочее, но не довели дело до бойни.
Чеченцы пришли в ту же Саратовскую область не для того, в чем их обвиняют фашисты, а для того, чтобы жить мирно. Созданный собирательный образ врага и в наши мирные дни служит для раскола в обществе: нет более разрушительного для многонационального государства, чем раскол по межэтническому признаку. Социализируются крайне шовинистические идеи, оправдываются самые чудовищные сценарии. Не нужно далеко идти за примером. Вот, статья, посвященная факту спасения дагестанцем Маратом Рахметовым ценой своей жизни звенигородских подростков, тонувших в реке. В своей статье «Дикость» Галина Мурсалиева приводит следующий факт:
«— Пока нет официальной версии происшедшего, мы ничего комментировать не можем. Расследование ведет следственный комитет Одинцова, — сказала мне по телефону пресс-секретарь мэрии Анна Макарова.
А какие могут быть версии? Я дала слово не называть имени сотрудника звенигородской мэрии, который мне все объяснил. Есть запись этого разговора:
— Понимаете, Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя. Но гипотезы разные. Например, он мог на воде приставать к девочкам. Он же дагестанец.
— И маленькие школьницы утопили парня весом больше 100 кг?
— Нет, конечно, в это у нас никто не верит. Просто речь о дагестанце, и еще большой вопрос: легально ли он здесь находился?
— Дагестан — часть России.
— А, ну да. Но вот такая у нас установка: ждать, пока все утихнет.
— Зачем? Чтобы не награждать?
— Если подтвердится, что он действительно спасал, — наградят, конечно. Но сейчас ведутся следственные мероприятия. Очевидцев, кроме брата погибшего, нет.
— Проблема в том, что он тоже дагестанец?
— Вот именно…»:
novayagazeta.ru/society/59058.html .

М. Рахметов
Диалог более чем познавателен  тем, кому интересно узнать, насколько пустила корни взаимная вражда и недоверие. При этом, СМИ занимают нейтральную позицию: о фактах, не порочащих кавказцев, нечего не говорится. Полное табу…Упаси Бог обижаться на то, что, мол, не дали награду! Не об этом пустом речь, речь идет о выработанных стереотипах, толкающих общество в пропасть. Нам не нужен новый Ливан или Сирия. Как только мы сами себе позволим пустить кровь, появятся внешние силы. Они уже не будут церемониться: бомбить им базу террористов или свадебную церемонию. Война всё спишет. Сценарий для России написан, требуются актеры, господа!  Радетели за «русское дело» уже создали свой «Союз мечи и орала», найдены игроки для их шахматных партий. Только пока не ясно, кто конкретно управдом: желающих слишком много.
В. Алиев: истинный чеченский джихад | Трудовые мигранты в Чечне

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]