Новое назначение: абракадабра Абастова

Опубликовано: 1739 дней назад (14 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 14 февраля 2013
+1
Голосов: 1
Желание продлить свое существование во власти старо как мир. Порой сводящее с ума того, кто особо не обременен моралью, честью. Это им даже мешает по пути осуществления своих замыслов. Из подобных людей оказался и Ахмед Абастов. Он начинал свою деятельность еще с должности главы Гудермесского района Чечни. Район крупный, сохранивший определенную часть промышленности. Далее, перебравшись в Грозный, его назначают заместителем префекта Заводского района Грозного. Конечная точка его путешествия была поставлена, когда он был в должности заместителя префекта Октябрьского района. Что же случилось здесь? Известно, что в конце прошлого года был сдан поселок, 12-й участок. Многие жители, и не мечтавшие приобрести собственное жилье, получали полагающееся им дома. Процесс проходил под контролем руководства мэрии города. Несмотря на это, нашлись на руку не чистые люди, точнее, работники районной администрации и ЖКХ, предлагавшие жилье на продажу. Схема очень проста и цинична: с людей вымогались средства в пределах до полу миллиона рублей в зависимости от платежеспособности гражданина. При этом, что самое удивительное – все те, кто попался в сети шантажистов были уже в списках на получение жилья.
Благодаря слаженной работе руководства мэрии, эти люди были изобличены. За «добросовестный труд» лишился должности и префект Октябрьского района Идрис Гаибов, конечно, с нашим персонажем Абастовым. «Служебная зачистка» принесла свои плоды: на место этих личностей, тех, кто не смог совладать с аппетитами своих подчиненных, пришла новая команда молодых. По первым признакам, дающая надежду на улучшение имиджа руководства того района. Не решенные проблемы района стали первоочередной задачей нового руководства, и судя по первым шагам, скажу: «молодо – не зелено». Наш неунывающий персонаж Абастов нашел оригинальный способ вернуться во власть. Нет, не взятки, (бесполезно!), он обращается к гадалкам. При этом гадание заказывается на Р. Кадырова.
Разоблачение «государственного приворота» состоялось в ходе очередного рейда по выявлению лиц, занимающихся этим богомерзким делом по всей республике. Это даже не случай помог, а целенаправленная работа, что почти 3 года как ведется в республике. Знахарка некая Ольга из Наурского района указала на Абастова, как на то лицо, пообещавшее её 500 рублей за ее работу. Это и сам наш персонаж подтвердил, при встрече с Р. Кадыром, что состоялось в кабинете последнего. Видео с той встречи было показано по каналу «Грозный» вчера. Скажу откровенно, мерзопакостности разоблаченного чиновника не было предела. Как сказал Р. Кадыров, он, назначением Абастова на должность заместителя префекта Октябрьского района, «дал ему шанс реабилитироваться». Надо отметить, что такая форма эффективна в системе управления в республике. Если человек не справляется на одной должности, ему дают шанс проявить себя в иной сфере. В нашем же случае, всё оказалось плачевно. Плачевно, естественно, для самого Абастова. Не думаю, что он осознал всю тяжесть совершенного им пошлого, низкого поступка. Люди по разным причинам «продают душу дьяволу» - чаще по причине любви к власти, чаще безответной.
Аппетиты любителя спиритизма были не малые. Как он рассказал Р. Кадырову, он хотели, «или стать министром здравоохранения, или министром образования». Но он все же предпочел должность министра образования! То ли чары видавшей виды колдунью не имели столь сильного диапазона воздействия, то ли бесы отказались такую просьбу выполнить, Р. Кадыров как всегда в бодром расположении духа с присущей доли иронии объяснил Абастову, что он, Абастов сам нуждается в очищении души от бесов. Посему, согласно устному распоряжению Абастову было предложено пройти курс экзорцизма в Центре исламской медицины. Кроме того, ему подобрали новую должность – уборщик. Как сказал Р. Кадыров: «ты будешь получать лечение для души и приносить пользу людям».
Согласитесь достойная должность. Я никоим образом не хочу принизить важность работы уборщиц. Нет, не в этом дело. Я о том логическом конце карьеры, и вообще, о смерти человека как личности. Бомж более честен перед людьми: он не скрывает убогости своего существования, иногда и своего естества. Наш же персонаж не лишен наполеоновских амбиций при убогости моральных, нравственных убеждений.
Абастов – это не норма. Скорее – исключение. Ведь на сатанинские шаги идет тот, кто не чувствует понятие греха акта безбожия. А именно, это воплощается согласно Исламу. Порча, различные способы манипуляции сознания путем привлечения потусторонних сил – это, конечно, не шоу Д. Копперфильда. Это пострашнее, когда обычный человек превращается в анти социальное или ментально больное существо как результат действий чар. Это не приносит благо и тому, кто инициирует подобные акции. Временный успех оборачивается болью и злом для него, его семьи. Так что, Абастов должен воздать хвалу Всевышнему за то, что его во время остановили. Приведу некоторые основания в Исламе.
Из Корана:
«Скажи: «Не в моей власти извлечь пользу для себя или нанести себе вред, если только не возжелает того Аллах. Если бы я ведал о сокровенном, приумножил бы для себя (долю) в добре, а зло вовсе не коснулось бы меня». (Преграды, 188).
Из Сунны:
От Имрана ибн Хусайна сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них, тот, кто занимается предсказаниями или слушает их, и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду». (аль-Баззар, ат-Табарани).
«Если человек придет к прорицателю, спросит его о чем-нибудь и поверит сказанному им, то его Намаз не будет принят в течение сорока дней». (Муслим, 2230; Ахмад 5/380 и 4/68). (фраза «...и поверит сказанному им» отсутствует у Муслима – поясн.).
Вышеуказанное говорит о том, что человек, обращающийся к темным силам, уходит из-под лона религии. Особо не верю, но есть дохленькая надежда, что такие люди осознают свои поступки и покаются перед Богом и попросят прощения у людей. Перед Богом за то, что попытались быть «умнее» Его, перед людьми – за ту разруху и зло, что сеяли между ними. Можно сколь угодно не верить в существование параллельного мира, но это ничем не умаляет способность представителей того мира влиять на человека. Так что, как угодно можно ходить по рельсам, главное, не забывать, что по ним часто проезжают поезда. Разоблачения из серии «сом вац шу нуц!» продолжаются…

Алкоголь – не приговор, а собственный выбор | Изобличены пособники террористов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]