Невежество – путь в бездну или мартышка с гранатой

Опубликовано: 1520 дней назад (23 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Файл "https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSH5Jr_3KwyzBkrSNgSr0nYOOBJSVieVe07MtRe9ZkoJ_oPfYNi7A" не найден!

Много чего пишут об Исламе. Самое страшное, когда о религии говорят те, кто далек от канон этой религии. Хочу рассказать о случае из Астраханской области. Девушек- мусульманок буквально вербуют в сети интернет под различными предлогами, вводят в банды сектантов. Подчеркну, сектантов.
уть к сердцу девушки «интернетные моджахеды» нашли через естественное желание любой девушки выйти замуж. Абсолютно, ничего плохого нет в этом стремлении. Но в данном случае, это лишь  был повод к вербовке очередной потенциального возможной «шахидки». Не хочется называть её настоящей шахидкой по причине совершения ею массы грубых ошибок, посему это слово намеренно приводится в кавычках. Как же наша героиня вышла замуж? Во-первых, её убедили, что отец её кафир (неверный) по причине того, что он не совершает намаз, тем самым, было устранено одно из главных препятствий. Во- вторых, само бракосочетание было совершено по телефону.
А теперь обратимся к настоящему Шариату. Исламский закон гласит, что вступающая в брак должна быть совершеннолетней, обладающей разумом. Обязан быть валий, т.е., опекун в лице отца, если его нет, брат совершеннолетний и т.д. если нет по отцовской линии никого, то лишь в этом случае функцию бракосочетания на себя берет местный имам, мулла. Более того, при выходе замуж в первый раз окончательное слово остается за её отцом девушки. Именно, это препятствие и было устранено в данном случае, объявив кафиром отца той девушки. Далее, при никах требуются 2 свидетеля- мусульманина. В данном случае, как эти свидетели оказались на телефонной линии, следует спросить у умников, устроивших этот шабаш по телефону. Ответственно скажу, что свидетель должен физически присутствовать на месте совершения бракосочетания: всяческие современные «тюнинги» не уместны. Ведь это не сделка по бизнесу в конце то концов, а создающаяся ячейка общества, вспоминая одного классика. Хотя, кто знает, для вербовщиков она и была предметом их бизнеса, кровавого бизнеса. Господа новоявленные моджахеды совершили еще один грех: они назвали неверным мусульманина. Насколько это большой грех, можно судить по следующим словам Пророка, мир ему: «Тот, кто назвал своего брата неверным, есть опасность, что эти слова вернутся сказавшему». Согласно шариатским нормам, объявить неверным того или иного человека может лишь соответствующая комиссия. При этом, не совершение намаза не является актом куфра, иртидад (вероотступничество). По следующим причинам:
1. человек, не совершавший намаз, но верящий в единство Аллаха и правоту Пророка, мир ему и благословление Аллаха, не становится кафиром.
2. оставивший намаз. Здесь уже сложнее. Требуется изучить вопрос. Если оставление намаз стало следствием его лености, слабости веры, суетности житейских дел, при этом он не отказывается от религии, то опять-таки, он не может объявляться кафиром. Другое дело, когда оставивший намаз утвердился в мысли не надобности, бессмысленности, неверности намаза , как формы поклонения, то лишь в таком случае, улемы могут вынести по  нему решение. В данном случае, подобных заявлений от отца девушки не было. Так что, можно поздравить господ-революционеров с тем, что они сами отошли от Ислама. И как сказано в Коране: «И когда говоришь им: «Не совершайте нечестия и смут на Земле». Они говорят: «Поистине, мы улучшающие и делающие добро». Не они ли совершающие нечестие?! Но они не чувствуют этого», (2:11-12).
Её имя в виду несовершеннолетия не приводится, но упомяну, что, к сожалению, сформировалась устойчивая тенденция к вербовке лиц женского пола в ряды НВФ. И не обязательно, женский пол из мусульманской среды, обработка ведется и представительниц иных народов и вероисповеданий. Чтобы не быть голословным, можно привести пример некой Айны Сидгалиевой, жительницы Астраханской области. Неудачно совершила теракт в ТЦ «Восточный», ныне отбывает соответствующее наказание в местах не столь отдаленных. Подобных «лесных жен» можно найти по соответствующим сводкам. Помимо обработки их психики, применяются и психотропные вещества, как действенный механизм непосредственно перед исполнением теракта. Девушек, по многу раз «вышедших замуж» в лесу, накачивают веществами, потом подрывают. Бог им судья, но вряд ли в рай: убийство невинных Ислам не оправдывает. Более того, нет прямой обязанности физического участия лицам женского пола. Желая вбить осиной кол в тело вампирской пропаганды сектантов, хочется спросить, какой авторитетный имам, улем в умме выдал фетву на вооруженный джихад в России и участии в нем лиц женского пола? Только, просьба, не упоминать лиц типа Люхайдана или аль-Кардави. Их «позиция» известна всем. Это не попытка прикрыться, а желание узнать, чем, помимо их буйных фантазий, они движимы. Кроме туманных объяснений нет ничего! Уважаемые девушки, вас Аллах создал не для утех сектантов, что попользовавшись вами, поспешит от вас избавиться! Вы созданы для благородной цели – это семья. Пользуясь этим естественным желанием, господа-революционеры готовы вас использовать лишь только в своих целях. Помните об этом!
Вернемся к нашей героини. Один из поражающих фактов того, как далека молодежь, придерживающаяся крайних взглядов от самого Ислама то, что нашей героини подруги по секте посоветовали утаить факт её замужества от родителей! Очевидно, что мы имеем дело с обыкновенным невежеством. Хочется вспомнить слова халифа Умара, упоминая о проблемах уммы, сказавшего: «2 категории лиц, которые приносят зло религии, это: лицемер, говорящий о Коране и невежда, совершающий деяния, думая, что он прав». Действительно, мало того, что они вредят самим себе, так их пример становится основанием для нападок на исламскую религию. Наша героиня успела уехать к жениху в Дагестан. Пробыть в замужестве ей удалось целых 2 дня, и вернуться домой в Астраханскую область: жениха взяли за кражу лошади. «Джихад» с элементами романтики бразильских «мыльных опер» в Дагестане не состоялся. Да и «мужа» успела разлюбить. Прямо, какая-та не состоявшаяся рабыня Изаура. Но всё же преисполненная желанием что-то совершить, она не отказалась от бредовых идей, вбитых в её голову «интернетными моджахедами». Для неё отец по-прежнему – кафир… Верх глупости и не благодарности! Точно: обезьянка с гранатой. Напичканное тротилом невежества её сознание готово взорвать всё, что ей, новоявленной мусульманке кажется не исламским. К сожалению, она не единичный случай.
Именно, глубокое не понимание и не знание основ религии толкает определенную часть молодежи на необдуманные поступки. В данном случае, усугубляет положение то, что максимализм выдается за верное проявление набожности, искренности в религии. Сектанты как саранча поедают зачатки духовности и морали неокрепшей молодежи, формируя из них новых солдат им ведомого «джихада».
Джихад… примечательно, что акцент сектантами делается именно на военный тип джихада. Джихад, в переводе с арабского – «усердие», в религиозном понимании – «усердие на пути Бога». Различают джихад 2 типов: 1. духовный, 2. словесный и 3 . военный. Касаемо, последнего, то для него необходимы, как соответствующие условия, так и решения соответствующих религиозных авторитетов. Сектанты заполонили интернет броскими слоганами борьбы, вооруженного противостояния. Замечательно, когда речь идет о защите Родины, как это делали те же советские мусульмане, уходившие на фронта Великой Отечественной войны. Но это выглядит весьма карикатурно, когда речь идет в контексте предела мира по-американски. Перманентная конфликтная зона на Юге России, в самом уязвимом регионе страны различными способами поддерживается усилиями внешних факторов. Те же «интернетные моджахеды» есть продукт внешнего производства, хотя «сырье», надо признать – местное. Отвечая на резонный вопрос, чего не доглядели родители, власти, хочется сказать, что мы пожинаем плоды лихолетия 90-х. И выправить ситуацию помимо полицейских мер, можно путем развития контр пропаганды. Интернет заполнен анти исламским контентом, что часто используется вербовщиками в качестве довода. И под этим «пропагандистским» соусом, они уже в свою очередь объясняют молодежи, как правильно нужно действовать, т.е., браться за оружие. Кому выгоден хаос в умах молодежи? – Ясно, что не России в любом случае, а тем, кто видит её разобщенной, дерущейся между собой зоной конфликта.
Трудовые мигранты в Чечне | «Культура» за рулем машины

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]