Муслим Хучиев - министр нового ведомства

Опубликовано: 1638 дней назад (27 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 мая 2013
+1
Голосов: 1
Муслим Хучиев -  новый министр нового ведомства
Чечне создано новое министерство на базе трех: это министерство по национальной политике, печати и информации, министерство строительства и министерства по взаимодействию с гражданским обществом. Новое министерство- министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций, его руководителем которого назначен Муслим Хучиев, бывший мэр Грозного: grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=42527 . По сообщениям СМИ, уже бывший министр строительства Х. Хизриев стал вице-премьером, также уже бывший министр по национальной политике, печати и информации М. Тагиев — заместителем руководителя   Администрации главы и правительства Чечни. Расстановка сил говорит о том, что руководство республики высоко оценило деятельность указанных министров на их прежних постах. Иначе, ни о каком повышении не могло бы и идти речи.
М. Хучиев- человек опытный, и главное, на своем месте. Под его руководством были начаты самые крупные восстановительные работы в Грозном в бытность мэра. Соответственно, снижение объемов строительных работ, наблюдаемые по республике не менее года, вызвало необходимость в реорганизации соответствующего ведомства. Действительно, нет необходимости в существовании отдельного ведомства, курировавшего эту сферу. Чуткое реагирование на происходящие перемены руководства республики в лишний раз показывает то, что для местных властей оптимизация и эффективность управления госаппаратом – дело не из области теории. А именно, из практики. Подобного рода тряска чиновничьего аппарата свойственна ритму жизни властных структур. Это с одной стороны, даже полезно- не дает расслабляться.
Каждый чиновник понимает, что от качества выполняемых работ зависит его дальнейшая судьба. В данном случае, зная хучиевскую хватку, это прописная истина. В компетенции нового министра дана сфера регионального развития. Сложная сфера, включающая в себя, как, собственно, строительную сферу, так и вопросы инвестиций. Перспективный симбиоз, вызванный новыми реалиями в Республике. Это направление помимо открывающихся перспектив увеличивает ответственность. В виду этого, ответственность вдвойне. В республике крайне назрела необходимость в инвестициях. И не обязательно, если одно ведомство будет курировать этот процесс. В виду специфики этой сферы в этом нет нужды: главное, чтобы за результаты работы отвечали конкретные лица. В этом ключе, совместно с муниципалитетами следует разработать план совместной работы по территориальному районированию, оценки потребностей и экономической целесообразности развития районов республики. Кроме этого, участие в продвижении проектов по конкретным объектам. Республика нуждается в окончательном снижении количества безработных посредством открытия новых рабочих мест. И поддержка в этом профильных ведомств со стороны нового министерства будет весьма кстати.
Сферы национальной политики и СМИ также актуальны. И дальнейшее развитие национальных автономий, культурных центров – работа не одного дня, требующее постоянного внимания и содействия. Ведь в Чечне веками проживают разные национальности, разного вероисповедания. И задача нового ведомства- сохранить мир. Чему, естественно, должна содействовать работа местных СМИ. Благо, еще при создании первого министерства по национальной политике были заложены основы и принципы работы местных СМИ, что включает в себя противодействие ксенофобии и распространению экстремистских идей, как первоочередное.
Пожалуй, аналога такому ведомству нет на территории России. Здесь, полагаю, можно уверенно сказать, что это чеченское ноу-хау в области управления. И не мало важное- контингент сливаемых ведомств позволяет говорить, что есть надежда на то, что работа нового ведомства позволит решать ставящие перед ним задачи. При этом, очевидно, что новые люди крайне необходимы с новыми идеями, особенно, для сферы территориального развития. Здесь мысли экономистов с креативным мышлением не помешают.
Структурные метаморфозы позитивны, когда они отвечают требованиям времени. При этом, несут в себе заряд энергии для дальнейшего роста. Консервация здесь не уместна. Все шансы для этого есть у нового ведомства.
Кодекс чести чеченца | Кому ты нужна, такая демократия?!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]