Казбек Геккиев – чей заказ?

Опубликовано: 1836 дней назад (7 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 26 марта 2013
+2
Голосов: 2
5 декабря оборвалась жизнь молодого журналиста из Кабардино-Балкарии К. Геккиева. Это подлое преступление породило массу вопросов.Как сообщают в СМИ, ему угрожали террористы физической расправой. Но какое отношение он имел к информационной борьбе непосредственно против них, не ясно в виду того, что журналист никогда не освещал темы, связанные с антиэкстремисткой сферой. Его коллеги также говорят, что: «Казик не делал ни одного острого или задевающего чьи-либо интересы материала. Он был ведущим и читал в эфире новости, подготовленные другими журналистами. Он был очень веселым, доброжелательным, улыбчивым парнем»: bit.ly/TXN745 . Действительно, странно выглядит это преступление, получается, что его вина лишь в том, что он вообще работал на ТВ. Ясно одно, это преступление является актом устрашения не только журналистского сообщества в регионе, но и поводом уже с другой стороны ужесточить свои действия в отношение так называемых «не благонадежных». В рейтинге убитых журналистов по РФ лидирует Северный Кавказ, где первую страничку открыли известные события в Чечне. Убивали журналистов за право голоса, за просто так…Журналист пусть он и не со стрелковым оружием в подобных регионах всегда становился объектом агрессии: кому-то не понравились его вопросы, нацеленный объектив камеры, излишняя активность. Соответственно, та или иная сторона рассматривала его, или в качестве врага, или в качестве рупора. Выбор иногда становился фатальным. Так и здесь, работа на государственном канале не понравилась тем существам, кто не ценит чужую жизнь. Кому-то выгодна ситуация, когда в обществе постоянно культивируются страхи, различные фобии.
Известно, как могут работать правоохранители, особенно в этой республике, когда за простой навет, подозрение на человека вешали чужие дела. Кто-то потом получал за это новенькие звездочки, повышения, а кому-то приходилось получать по полной программе все «радости» пребывания в местах не столь отдаленных. Давайте вспомним историю с содержанием взятых в плен боевиков после нападения в 2005 году 13 октября. Правосудие обязано карать, но когда работа «для плана», «для галочки» превращается в рабочий стиль, приходится констатировать смерть этого правосудия. Смерть не по осторожности, конечно, а смерть с отягчающими последствиями.
Надеюсь, что и по данному делу понятие справедливость не умрет, так и не придя в сознание, под тяжестью массы нарушений прав человека, что, к сожалению, имеет место быть в регионе. Понятно, что «белыми ручонками» не делают работу. Я не об ошибке. Речь о системности, где человеческая жизнь не рассматривается выше жизни какого-нибудь насекомого. Нельзя уподобляться тем, кто ради лицемерно провозглашаемых идеалов, не считается с жизнью другого. Ведь тем самым, им дают повод выглядеть в глазах общественности в качестве «жертвы режима», позволяя при этом подводить идеологическую базу под откровенно бандитские акции.
Хочу сказать слова искреннего соболезнования родственникам Казбека. При этом, хочется выразить надежду, что это преступление не превратиться в очередную «охоту на ведьм», а реально выявит исполнителей, заказчиков этого злого деяния, и они получат по заслугам.
Да простит тебя Аллах, Казбек и обрадует тебя раем!
Хроника платежей- 2 | Врач: добро и зло

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]