Хроника платежей- 2

Опубликовано: 1811 день назад (4 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 4 декабря 2012
Настроение: стабильное )
+1
Голосов: 1
На вчерашней встрече Главы республики Р. Кадырова с его помощниками, куда был приглашен и генеральный директор ОАО «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадов, были подведены предварительные итоги сбора платежей. звестно, что долги за коммунальные услуги составляют в целом не менее 11,2 млрд. руб., в которой не менее 80% составляют долги физических лиц.
Р. Кадыров раскритиковал работу по сбору задолженностей, несмотря на то, что уже собрано 770 млн. руб. При этом, он отметил, что миллиардные цифры вызывают большие сомнения. Приведя примеры того, что на счета жителей приходят повторные цифры, зачастую за разрушенную жилую площадь начисляются суммы в десятки тысяч рублей за якобы потребленные услуги или вообще оповещения приходят уже на умерших людей – всё это, как он сказал, вызывает сомнения в верности предоставляемых цифр. Более того, в череде отставок руководителей соответствующих коммунальных организаций и их разоблачений, Глава республики потребовал жестче наказывать лиц, виновных в хищениях. Известно, что в течение 3 лет ряд организаций в Чечне активно занимались сбором с населения средств за коммунальные услуги, не редко люди отдавали деньги проходимцам, которые представлялись работниками тех или иных коммунальных организаций. Выявленная проблема не прибавила доверия со стороны населения, что в свою очередь повлияло на ход платежей. И это тоже было отмечено Главой республики.
Премьер-министр Чечни А. Эдильгириев также по результатам своей поездки в Москву пояснил, что «Москва не готова участвовать по инвестициям, если не увидит динамики по платежам». Он же добавил, что «отсутствие порядка в этой системе приводит к снижению репутации республики в глазах потенциальных инвесторов, для которых инфраструктура, её четкая жизнедеятельность не на последнем месте». Также он озвучил требование Москвы, удалить посреднические организации, что фактически занимаются поборами с населения.
Р. Кадыров обратился к Л. Баймурадову с требованием, провести ревизию счетов, выявить нарушения в начислении задолженности по населению. «Я знаю, что ты Лом-Али спрашиваешь со своих подчиненных, убираешь с должностей, но твои подчиненные тебя подводят. Не может быть такого огромной цифры по долгам. Обоснуйте свои цифры! На каждом совещании в Москве Чечня да Чечня… Так давайте, разберемся, так ли верны эти цифры!».  По завершении встречи Глава республики подчеркнул о персональной ответственности не только руководителей соответствующих служб, но и глав районов за процесс оплаты.
Посмотрим, что покажет предстоящее заседание чеченского правительства, намеченное на середину декабря. Известно, что это заседание может стать «моментом истины» для некоторых руководителей. Подождем – увидим.
Вышеуказанная картина событий в руководстве республики обозначило следующее:
1.республика готова платить, как по финансовым, так и по моральным соображениям за долги;

2.расбалансированность системы платежей стала не только причиной казнокрадств и отсутствия доверия со стороны населения, но и фоном для негативного восприятия республики  во внешнеэкономической сфере;

3. пристальное внимание, что стало уделяться за последний месяц, дает надежду на то, что указанная сфера может стать более прозрачной.

Действительно, эта проблема не проблема одной Чечни. Сопутствующие ей иные проблемы, зачастую уголовного характера, стали бичом и для всей России. Когда за несуществующие услуги ЖКХ с человека требуют не малые для его кармана деньги. К чему ведет такое хамское отношение к человеку, история показывает массу примеров. Уважения власть может получить лишь тогда, когда сама дает хотя бы один пример порядочности на фоне массы не популярных совершаемых ею действий. Проблема всей сферы ЖКХ без преувеличения может стать причиной социального взрыва. Ведь не только «русский долго запрягает лошадей, но быстро едет».
Хроника платежей | Казбек Геккиев – чей заказ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]