Дмитрий Виноградов – русский Брейвик?

Опубликовано: 1835 дней назад (9 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 ноября 2012
Играет: requim for a dream
+2
Голосов: 2
Общество в очередной раз растормошило сообщение о массовом расстреле в Москве неким Д. Виноградовым коллег по работе. Погибли 6 человек, ни в чем не повинных людей, ставших жертвой социопата. то это? Новое явление в обществе, когда из-за личных проблем кто-то выходит решить, как ему кажется, все проблемы разом, образно, «разрубив гордиев узел» навалившихся трудностей. Удивляет еще одно: количество лайков под так называемым виноградовским манифестом, размещенном на его страничке в Vkontakte. Их не менее 4 тысяч за пару дней… 4 тысяч потенциальных Брейвиков. Манифест пронизан абсолютной ненавистью к человеку. Он поставил себя выше всех? Нет, он фактически унизил себя, выведя свое существо из норм и правил поведения в человеческом обществе. Это даже не животное: у животных, как известно, жизнь определяется законом инстинктов, им не ведома изощренность низости. Глубина, не только психологического, но и морального падения обнаруживается в его действиях: он не просто прокламировал, но и действовал. Доказав в первую очередь себе, что он не «тварь дрожащая», а точно – современный Раскольников. Тот, что подвел идеологическую базу под преступление. Привлекает внимание еще то, что он осознанно шел на это. Его кровавая среда не оказалась проявлением спонтанного гнева: холодный расчет - поубивать как можно больше людей.
В СМИ поспешили его окрестить русским Брейвиком. Придание национального окраса за последние десятилетия есть дурная традиция в наших СМИ. Так нельзя. Уверен, как смаковали бы подробности, если он был выходец с Кавказа, но Бог миловал. Нет, никаких шествий, возмущенных возгласов. Лишь одно бросилось в глаза – «он сукин сын, но наш сукин сын»… Теперь, ясно, почему так мало гневных комментариев по его поводу. Общество больно, если оно латентно оправдывает действия социопатов. Даже «приволокли» культурное слово – мизантроп. Любопытно, какое определение было бы вывешено, если подобное совершил бы кавказец? Уверен, весьма не политкорректное. Вместе с тем, называть его русским, также ошибочно: нет национальности у кровожадности. Этому явлению надо давать определение социальное, а не национальное. И чем больше общество увязывает в болоте национальности преступлений, тем меньше шансов себя оздоровить. Ошибочно полагать, мол, это единичные случаи. Вспомним о тех 4 тысячах, кому понравился его манифест. Его человеконенавистничество стало трендом, корень которого находится в морально - нравственных болезнях общества. Я рассматриваю это явление, как результат отсутствия воспитательной работы, как в семье, так и в общеобразовательных учреждениях.
Одной из первых причин, озвученных самим упырем, была не разделенная любовь с некой Анной К. Но с момента разрыва отношений прошло не менее полугода, да и сам стрелок признался, что давно вынашивал план. Не просто план, а план мести. По словам его матери: «его всегда его унижали в школе, и постоянно принимал сильнодействущие препараты, в том числе такие, которые могут вызвать агрессию и галлюцинации. При этом он увлекался компьютерной игрой, в которой весьма натуралистично показаны пытки и убийства»: bit.ly/SH0FAI. Девушка не ответила ему взаимностью. Уместно вспомнить здесь теорию Фрейда, о "примате гениталий", где любовь рассматривается патологией и перенесением детских объектов любви на взрослую «почву». Соответственно, отказ такому мужчине чреват последствиями. Д. Виноградову как человеку, копившему свою ярость годами, подобный ход девушки вызвал реакцию показательной кровавой «порки». Не важно, виновны ли жертвы, главное – ответная демонстрационная казнь. Я не думаю, что упырь – психически не здоровый. Он человек с комплексами, не нашедший себя в жизни. Абсолютный эгоист. Примечательно замечания соседей: «Мать и отец интеллигентные у него. Но знаете, я всегда знала, что у них там все плохо, - соседка по подъезду Ирина Васильева говорит много и не всегда связно. - Как кошка с собакой постоянно. На людях все чинно, а за стеной - ссоры. Со своим отцом Андреем Дима, сколько его помню, был в ссоре. Да и во дворе он тоже такой забитый всегда был. Все дети играют - кто в футбол, кто просто бегает, а Дима сторонкой ходит с велосипедом. Они его к себе и не подпускали особо. Высмеивали, издевались. Так и рос: один со своим велосипедом. Никогда я его с кем-то в компании не видела. Ни с друзьями, ни тем более с подругами»: bitly.com/Z7A9EP.
Отомстить невинным за багаж унижений, что он получал за свою жизнь, есть не что иное как отчаяние. Именно оно и толкнуло его на совершение злодейства.
Русская кровь в Чечне | 14 ноября – день борьбы с сахарным диабетом
0 # 9 ноября 2012 в 13:37 +1
За багаж унижений и за ощущение себя "эстетической вошью" - можно было и просто повеситься или самому застрелиться.А других застрелить - это все-таки о себе заявить...вопрос психичеки больной или нет, не важен.Важно как от других таких излечить общество...
Булат Сардалигар # 12 ноября 2012 в 15:13 +2
если бы это событие было бы из ряда вон выходящее, то можно было бы еще лелеять надежду, мол, хоть с такими социопатными настроениями все в норме. но, оно становится уже устойчивым явлением: убить кого-то массово из-за каких-то пристрастий стало обыденностью.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]