День Победы, как ты стал для нас далек…

Опубликовано: 1600 дней назад (7 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Развязать войну могут и трусы, а бороться с ее опасностями приходится смелым. (Публий Корнелий Тацит)
С детства нас приучали, прививали уважение к тем, кто в те страшные годы ушел на войну. Много лет с тех пор прошло. Земля стянула раны, нанесенные человеческой ненавистью. Смена политической формации бороздой прошлась по сознанию нового постсоветского поколения. еслыханный вандализм (обвинения в адрес ветеран, мол, воевали за режим Сталина  и т.д.), совершенный новоявленными историками надолго породили в сердцах молодежи циничное отношение к самим ветеранам. Мол, если бы не вы, то мы пили бы немецкое пиво! Люди-человеки, да кто ж вас допустил бы к нему?! Спросите самих себя, а были ли вы вообще на свете! Худо было бы, как славянам, так и  иным народам СССР.
Если рабское вам к лицу, то вы и ногтя не стоите тех, кто в вашим же возрасте уходил на фронт! Я не учить кого-то собрался: меня выворачивает от того, что в наше время поросль позволяет себе неуважительно относиться к нашим старикам. Прежде чем критиковать их, призадумайтесь, что вы сами сделали ради своей страны… Родина – она состоит из разных людей. И упаси Бог, чтобы количество плюющих в собственную историю поднялось до того уровня, когда понятие честь, история, государство станут изгоями в обществе.
Злободневной темой остается и тема преподавания истории в школах. В стране делаются робкие попытки составить единую концепцию по преподаванию истории Отечества. За столько лет реформ хамскому отношению к собственной истории приходит конец. Мера весьма и весьма запоздалая, но требующая безотлагательно быть применимой. Сумасбродство в умах достигло своего пика: смена общественных ориентиров привела к деградации. Нет внятной внутренней политики государства, что отдало на откуп историкам - напёрсточникам души наших детей. Пора вычистить учебники от всего ультра либерального хлама, что остался нам в наследие от лихих 90-х. Вычистить - ради сохранения государственной и национальной идентичности.
Хочу вспомнить своих стариков. Они давно не с нами. Один пропал в Брестской крепости, другой умер 1989 году от осколка у сердца, что получил на всю жизнь как напоминание за Варшаву. Первый – брат моей бабушки по материнской линии, второй – дедушка по отцовской. Все они ушли добровольцами: первый – с рабфака Грозненского нефтяного института, второй – учителем истории. Дедушка по отцовской линии с не охотой рассказывал о войне, редко, когда посещал мероприятия, куда в те годы по памятным датам звали ветеранов. Когда рассказывал о войне, взгляд был очень сосредоточенным, редкая улыбка сменяла его серьезный взгляд на веселый. Хотя глаза… Глаза уставшего человека. Оказывается, на войне было место и юмору, о чем он тоже рассказывал. Как же без него- с ума можно было сойти. Категорически не принимал юбилейных наград. Помню, как он говорил по этому поводу, мол, самая достойная награда та, что тогда получил, а не сейчас в мирное время за ту войну. Его рассказы завораживали меня, всегда представлял уже после его отповеди себя на его месте: детская фантазия разыгрывалась не на шутку. Эти люди всегда останутся для меня примером стойкости, мужества и вообще эталоном мужчины с большой буквы.
Надо помнить, чтобы жить. Знать, чтобы оставаться человеком. Уверен, у многих будут подобные примеры. Каждая в те годы советская семья потеряла близких, родственников. Нашему народу есть, кем гордиться, и пусть светлая память о них не померкнет никогда! Иначе, превратимся в тех же манкуртов.
Братья Царнаевы: назначенные быть террористами | Поколение Pepsi выбирает IPhone
Теги: 9 мая

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]