Дело Развозжаева: кто кого «развёл»?

Опубликовано: 1851 день назад (25 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 26 марта 2013
+1
Голосов: 1
Скандал вокруг ареста и показаний Л. Развозжаева не сбавляет оборотов. Новоиспеченный, но пока еще не представившийся…перед судом  попросил помощи психолога. Казалось бы, правда нужна такая помощь: зачем он дал какое-то чистосердечное признание? Все ли в порядке с головой? Думаю, да, все в прядке, а странному поведению есть простое объяснение.
В сети распространяется мнение, что, мол, Л. Развозжаев – стукач ФСБ. н прекрасно сделал свое дело, слил встречу с грузинами, и ему дали потом возможность уйти. Тогда как обычно, в таких условиях, за фигурантами будущего дела, как известно, всегда устраиваются слежка. Я сильно сомневаюсь, что они не рассматривали возможность побега. За С. Удальцова точно можно было не переживать, он сам рвется в тюрьму и все для этого делает, как того требует статус социалиста - революционера. Чему также способствует его не разборчивость в политических связях: не важно от кого, но готов взять из рук любого, кто подаст и наставит против государства. Лебедев вроде как жаловался на слежку. Нацболов так просто, при выходе из подъезда обычно хватали под любым бредовым предлогом, конечно, не для того, чтобы прокатиться до соседнего города. А Развозжаев ушел, и его не объявляли в розыск после обысков. Почему? Очевидно, было соглашение, дожидались получения им статуса беженца и гарантированной защиты от претензий на экстрадицию.
Но тут, по всей видимости, вышла накладка - следствие зашло в тупик, явно не хватает необходимых доказательств на С. Удальцова, ибо он до сих пор не в тюрьме. Лебедев, очевидно, молчит, мы до сих пор не слышали победных реляций представителя СК РФ В. Маркина. Обыска, естественно, ничего не дали, так как нужно быть просто идиотом, чтобы после фильма не сжечь все к чертям. Возможно до «канадской границы» как в известном кинофильме «Деловые люди» за 10 минут он не успел бы, но оказаться в «одной из дружественных» стран вполне вероятно. Так что, роль Билла ему не грозит, хотя отделаться от «несносного мальчишки» С. Удальцова, «вцепившегося не в ногу», а в горло его политического будущего,  уже не сможет. Слишком повязан, да и одному сидеть не в радость…
Возникла необходимость в дополнительных показаниях, изобличающих С. Удальцова и остальных. Нужно возвращаться, но как? Очень просто, новая версия – похищение. Естественно это была инсценировка, ведь гебисты не дубы творить такое на Украине. Дальше поднимается шум в блогах, появляются частные самолеты и прочая блогерская чушь. В это время Леня сам спокойно возвращается в страну и пропадает на пару дней. А дальше все просто – пытки и показания. Причем Л. Развозжаев чист перед оппозицией, он все рассказал под пытками. Сам пришел в Следственный комитет? Меня заставили, обещали убить. Вот вам и «Лайфньюс» подтвердит. А дальше под арест в «Лефортово» и это в воскресенье, когда суды не работают! Зачем? Так с утра в понедельник адвокаты набегут, а надо успеть решить все вопросы с будущими показаниями.  Касательно, адвокатов: третьим по защите  Л. Развозжаева является та самая В. Волкова, чей блистательный пиар так и остался пустышкой в юридической практике по кощуницам pussy riot. Но стал примером успеха в либеральной среде. Вот и здесь понадобились её услуги. В данном случае хочется пожелать Л. Развозжаеву, не полагаться особо на её юридические способности: может поспособствовать появлению такого явления как уголовный срок. Возвращаясь к теме блогеры, хотелось бы поделиться весьма интересным материалом в ЖЖ: lenin-kerrigan.livejournal.com/468175.html, где разоблачается сказка про похищение.

Сомнительно, чтобы это было правдой, но пока всё говорит в пользу последней высказанной версии. В любом случае ход дела всё покажет уже в ближайшее время. Ну а пока, революционеры грозят бурей, не скромно заявляя о своих «наполеоновских» намерениях, либералы заняты «горячей» темой выборов в Координационный совет оппозиции. И как все «без 5 минут не признанные гении» сдают и клеймят друг друга, толкаясь в последний вагон под названием «Оправдание».
Государственная национальная политика в России | Русская кровь в Чечне

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]