«Сердце Чечни» и конкурс Россия10

Опубликовано: 1497 дней назад (19 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2013
+1
Голосов: 1
Согласно размещенной на сайте 10russia.ru, проводится мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» с 25 марта по 29 сентября сего года. Конкурс инициирован телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом при информационной и технической поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru», а также газеты «Комсомольская правда». Немало важно, что конкурс начат именно федеральными и центральными ресурсами. Также согласно правилам конкурса, первая десятка объектов культурно- исторического или природно-экологического характера получит право  на итоговый третий тур, который должен будет состояться уже в сентябре. Результаты последнего этапа голосования как сообщает «Деловой Петербург»: «будут использованы для создания ландшафтного парка "Россия" в Подмосковье»: bit.ly/15YMV9o .
Интерес Русского географического общества к Чечне проявился еще с экспедиций на озеро Казеной-Ам, в которой исследователи поставили перед собой задачу изучить, как само озеро, так и прилегающую территорию. На этом Общество не остановилось: был открыт чеченский филиал Общества. Набраны волонтеры из числа студентов местных ВУЗов, в частности, студентов географического факультета Чеченского Госуниверститета.
Как сообщается на указанном сайте: «Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Замечательно, когда общественные и государственные структуры находят общие точки соприкосновения и при этом, совместная работа не нацелена на получение каких-то сиюминутных барышей, а во главу угла ставит- патриотизм. Слово, конечно, оплеванное господами- либералами, слово, замызганное националистами. Но при этом, не теряющее своей актуальности. Общество, в котором идеологический раздрай привел к нивелированию основных принципов его строения, их значимости жизненно требует нового подъема, проекта, стимула к воссозданию идеи, устраивающей, если не всех, то основную часть его. К числу таких проектов можно отнести и этот конкурс.  
В число первых 10 объектов вошла и мечеть им. А. Кадырова. Мечеть, выстраданная муками и чаяниями ушедших поколений верующих. Символ непоколебимости и верности религии. Примечательно, что мечеть построена именно на том месте, где располагались в самые «светлые» сталинские годы структуры, убивавшие религию, уничтожавших по религиозному  признаку людей. Целый комплекс атеистических структур заменил духовный центр мусульман. Здесь и Исламский Университет, и Муфтият, и сама мечеть. Помню, как старики говорили, что «придет время, когда эта земля окажется под ногами мусульман». Не убиваемая любовь к религии и желание видеть свою землю очищенной от заразы коммунизма – были отчетливой чертой отношения верующих.
Примечательно также, что конкурентом «Сердцу Чечни» стал историко- религиозный центр христианства на Руси Коломенский Кремль. Не какие-то городские или географические достопримечательности, а место, имеющее прямое отношение к религии. О чем это говорит? Несмотря на оголтелую пропаганду либерализма в стране, люди не забывают свои корни. Да, согласно текущей ситуации лидирует «Сердце Чечни», за ней Коломенский Кремль. Ясно, что за первенство именно они и поведут борьбу. Нельзя забывать, что они представляют не только региональный уровень, а в целом, саму страну. Нас все время пытаются разделить, классифицировать по признаку «хорошие - плохие». Какой ответ получили любители политической расчлениловки? – Люди сказали: мы любим свою страну!

(скриншот голосования)
Первое ли место, второе ли оно, по сути не важно. Главное, что этот конкурс стал одним из показателей единства страны при всей кажущейся диаметральной противоположности взглядов. Что, значение Коломенского Кремля умаляет второе место или первенство «Сердца Чечни» унижает всю Россию и наоборот? Поражали комментарии некоторых пользователей сети интернет: не редки были случаи, когда призывы к голосованию граничили с откровенной неприязнью. Слава Аллаху, таковых было не много! Но свою «ложку дёгтя» они всё же добавили. Не знаю, куда смотрят модераторы, но представлять трибуну хамам и провокаторам нельзя. Ведь на пир свиней не водят, их место в хлеву. Голосуешь, призываешь, будь уважителен ко всем! Никто не дал тебе права на оскорбления! По простоте душевной не смог пропустить и этот момент, да простит меня читатель.
Нет ничего удивительного в том, что Глава Чечни Р. Кадыров призвал жителей республики, да и не только их, проголосовать за мечеть. 13 августа он обратился на своей страничке в Инстаграм с таким призывом. Буквально за неполные сутки, как сообщает ресурс «Чечня Сегодня: «К 11 часам утра 14 августа 2013 г. мечеть «Сердце Чечни» набрала более 2 293 000 голосов и уверенно лидирует во Всероссийском конкурсе достопримечательностей страны. Из них более 1 535 000 проголосовали по смс-сообщениям и свыше 756500 на сайте «Россия10»: bit.ly/19D9ZCX . Усомнившиеся в столь стремительном росте разочаровались: Мегафон подтвердил подлинность отправки СМС-сообщений. Заметьте, голосование шло по СМС-сообщениям, т.е., платно. Действительно, потратиться на столь доброе дело можно. Сколько человек попусту тратят средства, поделиться пару рублями не сложно. Примеру Р. Кадырова последовали губернатор Ростовской области  Василий Голубев призвавший голосовать за Войсковой кафедральный собор Новочеркасска. Почти за месяц до них губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал голосовать за «своих»: историко-культурный центр протогород Аркаим и старейшая действующая гидроэлектростанция в России «Пороги». При этом,«выразил сожаление, что пока южноуральцы не проявляют активности в голосовании. Это уникальные памятники, которые достойны того, чтобы о них знала вся страна….Я призываю всех южноуральцев доказать, что мы искренне любим свой край и гордимся нашей историей»: bit.ly/15YYBJj .  Добавлю от себя, что абсолютно не вина лидирующих регионов в том, что иные регионы проявили пассивность в этом конкурсе. Ведь цель конкурса не проявление вражды, а проявление единства.
Возвращение блудного сына из Сирии | Ложь во имя личных идеалов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]