«Если не заплатят в недельный срок, отрезайте газ!»

Опубликовано: 1825 дней назад (23 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2012
Настроение: позитивное
+2
Голосов: 2
На вчерашнем заседании Правительства Чечни Глава республики затронул тему оплаты за газ. Тема очень злободневная в республике, где задолженность по состоянию на 2012 год за газ превысила 6,4 миллиарда рублей. сновная доля задолженности приходится на физические лиц. Р. Кадыров выразил свое недоумение тем, что именно его односельчане пополнили список неплательщиков. В оглашенном им списке находятся все выходцы с с. Центорой, работающие в системе государственного управления, министры, помощники и т.д. «Мы требуем с населения деньги за газ, а сами же даем плохой пример. Что, все те, кого я огласил не в состоянии оплатить газ? Нет, все имеют хорошую зарплату, а кто занимается бизнесом» - сказал Р. Кадыров. Он также обратившись главе Курчалоевского района Абухусейну Висмурадову сказал: «Если не заплатят в недельный срок, отрезайте газ! Никаких поблажек!». Практически полностью заседание было посвящено проблемам ЖКХ. Следующее заседание намечено на середину декабря, когда планируется подвести итоговые результаты по сбору задолженности. Как сам Р. Кадыров отметил, результаты должны быть не ниже 95 %. По контролю за процессом созданы комиссии, в состав которых вошли, как представители гражданских, правоохранительных структур, так и духовные лица, имамы, кадии. Установлен план действий, среди которых планируется провести разъяснительную работу духовными лицами среди прихожан мечетей. И это помимо работы органов местной власти, которым дано указание на более решительные действия: штрафы, судебные решения, отсечение от газового обеспечения. Как сказал Р. Кадыров: «время убеждать давно прошло». Действительно, не первый год со стороны властей проводилась работа более соответствующая характеру разъяснительной работы. Оповещались неплательщики, по радио и ТВ были обращения. Редко, к кому применялись меры по принудительному взысканию. Даже предупреждения властей, что ситуация может дойти до того, что будут отниматься квартиры, домовладения не возымели ожидаемого эффекта. Ставились различные сроки исполнения поручений, но как говорится, «а воз и ныне там».
Надо отметить, что особенностью стиля правления Р. Кадырова является перманентная «встряска» чиновничьего аппарата. Отмечены случаи того, что взбучки, что практикует Глава республики, отражаются на самочувствии последних. Потому в республике редко отмечаются случаи казнокрадства: «кошка всегда знает, чьё мясо съела». Потому указанный стиль работы непосредственно влияет на результативность в целом: отстроен город, налажена четко работа социальных служб. И самое главное – стабильность. По проблеме оплаты услуг ЖКХ, в частности того же газа, прослеживаются следующие тенденции:
1. низкая платежеспособность населения при официальном уровне безработице на сентябрь текущего года в 25, 3%;
2. не добросовестное отношение чиновников к своим профессиональным обязанностям, подрывающее их авторитет в глазах граждан;
3. несогласованность действий соответствующих структур, занимающихся решением указанной проблемы.
Контроль за выполнением поручения по всей республике возложен на руководителя Администрации Главы и Правительства Чечни М. Даудова. Касательно Курчалоевского района, можно выразить уверенность, что его глава выполнит задание Р. Кадырова. Иначе, никак.
Укрупняем, чтобы разделиться | Хроника платежей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]